發新話題

[轉貼] 網球》現在能打敗10年前的自己嗎?36歲球王喬科維奇給出答案

網球》現在能打敗10年前的自己嗎?36歲球王喬科維奇給出答案

自由時報 2023/11/22 36歲塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic)在ATP杜林年終總決賽擊敗義大利新星辛納(Jannik Sinner),勇奪賽史第7冠,寫下歷史新猷,被問及能否打敗10年前的自己,更展現高度自信。
0 u* n5 z, B: I. M* X3 e5 t( v$ m" |- C; E# |% K
喬科維奇今年四大滿貫全數闖進決賽、3度封王,在ATP年終賽為7冠賽季畫下完美句點,記者會上被問及「10年前的自己VS.現在的自己」誰能拿下勝利時,選了現在的自己。5 s  e" \3 Q. M* @% I# c& `
3 ]6 r3 q, j# v- H9 i! e* E
喬科維奇在2013年同樣拿下7座冠軍,大滿貫只有在澳網封王,另外拿下3座大師賽冠軍,以及同樣在年終賽抱走金盃。
' ^) r. f# d  E- V2 n+ `, |% n/ Q: R
喬帥隨後指出,2015年可能是自己的最佳賽季之一,「我連續打進19個決賽,拿下3座大滿貫,2015年以及2016年上半年,那18個月我繳出很棒的表現。不過,現在跟那時不同了,我不像10年前打那麼多比賽,必須挑選適合的賽事與時間點,讓我能展現最好的自己,所以其實很難比較。」
0 ]; i9 B  F; Q
# E9 y5 |* r  Z對於與10年前的自己對決,喬科維奇最後如此總結,「我不知道分數會如何,但我一定不會讓年輕的我好過,這是一定的。」1 A1 n- g+ Q; @" a! ]% H' s

( r* [0 \3 p4 k, k喬科維奇在2015年繳出不可思議的賽季,當年拿下生涯最多的11座冠軍,囊括3座大滿貫、6座大師賽冠軍,以及年終賽金盃。
, |" D9 b. S6 f4 g0 Z! J
2 v  t3 S8 M/ {
[發帖際遇]: gravius深信貨出得去、人進得來、我發大財,導致一堆貨品滯銷過期慘賠遊戲幣175497元。2 `& m8 p& g& ~0 P: A3 A& x

發新話題