椒鹽香酥魚塊
食材' W7 M# O" p. s5 }5 `
無刺魚塊約 500g 蒜頭約 8~10顆 蔥 2支 辣椒 1根
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魚肉醃料
8 E4 P1 }/ @% N) L米酒 1大匙 蛋黃 1顆 白胡椒粉 1小匙 蠔油 1大匙 糖 1小匙 玉米粉 1小匙
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調味/ A3 s: K' w( L! }0 j
(蕃薯粉炸魚塊用) 酌量 日式七味唐辛子 酌量
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作法3 C0 T- ^2 P: x+ q/ ?
1先準備好所需材料ˊ魚塊先以魚肉醃料醃漬入味備用( X" f0 f3 X: Q
2.將醃漬好的魚塊裹上蕃薯粉(靜置2~3分鐘)ˊ同一時間熱油鍋後放入酌量的油ˊ燒至中高溫ˊ然後將魚塊輕輕擺入油鍋ˊ稍待定型再撥弄翻面
x( f) O$ f/ W5 M/ S4 g3.將魚塊炸至兩面金黃ˊ盛起瀝掉多餘油脂& |! e5 g- M u N) n: K: C0 p
4.用一鍋放少許油ˊ爆香蒜ˊ蔥ˊ辣椒
6 O: t$ B& v: E5.最後加入魚塊再次拌勻即可
; y; z: K+ d7 h+ X- _; _) y6.完成的魚塊再酌量灑上日式七味唐辛子就完成