酸辣蝦鍋
酸辣蝦鍋; I! h* h9 B0 f
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◎材料 2 V8 U1 _3 s) X" _. x; s1 J! n+ K+ V
香矛 2枝: L& E3 m6 o5 d. [
南薑 5公分* w, ~3 @& m, O
辣椒 4∼5根
, t$ `" S! G- k y/ P7 C( |3 ?/ t4 q蝦 5∼6隻7 O4 G; z* y/ G2 t9 |
袋茸 340g
1 N3 `4 f; |# J# z# P卡非萊姆葉 4∼5片: S9 ]# ]6 i5 V
魚露 1大匙
* ~, V6 h. R+ t! k; I; H芫荽 1枝
% i6 Z& _: _; _- v! }檸檬汁 1/2個
9 B2 W! ^# j4 K7 ~( P! G水 5杯 e& }3 {2 B# j+ |' V0 n
◎做法
# r% G* _7 a3 I7 T) }+ U& A/ W- A1 O m1.將香矛及南薑切細,和辣椒加5杯水燉煮。
3 q$ Y7 A1 q. e2.清理蝦子腸泥,撕碎卡非萊姆葉,袋茸 對半縱切,然後一同放進1.中。
) `6 Q$ ]3 D2 l5 ^3 p) f5 f3.加魚露調味、盛盤後,灑上芫荽並淋些檸檬汁,增添清香。