糖醋炒蝦
糖醋炒蝦 * @6 K0 R+ z, c) ]% H
; w- D9 h9 X e5 O5 @
材料: ; [) _! P# q0 L& \' A/ P
草蝦1斤4 n1 \( q) a% B
蔥+ @8 i* B) S2 Z. Z- i5 ^. r- B
薑
+ f0 _9 G3 _( k' `" Y' g; L. H- O大蒜
# ^0 N# W' N% u) G* ^2 }# `0 z辣椒
0 @/ D) j1 Z0 }& r7 Z' g醬油1匙
7 H- j$ b- S( @, n0 t" G# ^黑醋1匙! ~( ~4 W t# W& _" z N
糖1匙1 g3 B+ E# h1 `/ W* r
水1匙
6 G, W& l* y( J0 c1 Q" p8 l8 y t芡汁少許\
/ |: e6 w* Q: r' ~$ \2 X" q香油數滴 * A$ d- c, X9 t3 X; W; B
/ W m* C- n# @/ T) `1 Y
1 g+ r7 m* @' r4 K7 \8 J7 t做法: 8 b% c' f6 K% Q7 d
1.將蝦子洗淨後備用,用熱油將蔥、薑、大蒜、1 u7 A; a9 f1 r: m) Y
辣椒炒香後放入蝦子拌炒,待蝦子炒香酥後加入
. [9 x: e$ \7 s9 O 醬油、黑醋、糖、水再繼續拌炒。3 W( {, q. ^8 A7 ]8 p% `2 S. ^
2.起鍋前勾點芡汁,再灑上香油即可。