糖醋炒蝦
糖醋炒蝦
8 M+ ]0 h! R# S1 |, x3 T
. b) D c; `' _材料:
, G2 J, L! J1 s# ~, I: ^草蝦1斤6 z! E8 G% W+ I% f! v
蔥5 p: x7 g( p1 F K; t- |% }
薑
. ~, l1 D; \4 f/ c% b+ S1 k4 N大蒜
7 ^" \9 Z+ w- R1 L+ j辣椒
1 z: V( W1 _& F$ V- _% }1 T. ~* I" I醬油1匙
M7 |# u3 `+ }$ O9 h黑醋1匙, _: {+ V- q7 g# P/ y& H _
糖1匙& ~: o# N1 S/ @7 o! B
水1匙+ m2 @% i- ]- Y4 H6 n
芡汁少許\
: L. B* K2 {7 \9 P$ ]$ y; e3 _: `% R香油數滴 3 T6 V6 F6 W4 w
1 c: B$ O f% n
+ Z0 x) \" J5 `做法: " O) ]$ M6 B- m, n1 K( S1 U
1.將蝦子洗淨後備用,用熱油將蔥、薑、大蒜、
/ p/ i' H2 X4 `$ A; {' G/ f( o* q! l 辣椒炒香後放入蝦子拌炒,待蝦子炒香酥後加入
4 l5 K' N$ L8 ~/ D4 Q 醬油、黑醋、糖、水再繼續拌炒。
1 @" G b) y' V9 p9 r7 o3 m2.起鍋前勾點芡汁,再灑上香油即可。