發新話題
打印

花生豬腳

花生豬腳

材料:# D9 N, n; a$ u- J; v: M
豬腳前蹄1斤、
  g+ F9 D- G. b( S中段1斤、
/ Z2 }! V; U0 E6 @8 Q' ]花生1碗
) o  b+ T5 D$ g. s; F5 @+ a# Y- j8 E2 m; B
調味:
  H, \9 I6 @8 c9 I: d滷包、鹽、
0 @- e0 L8 E, T; w  F冰糖、醬油少許 * h) t* S0 S: e7 v/ e
1 A# j- ]3 f& P0 ?
做法
$ ]; ?1 `& O5 a/ }& i9 o, T1燙肉
/ N; y" p7 k2 r3 `. d" m2 I8 ?& X水煮滾,放入豬腳汆燙,去除雜質,再用冷水洗淨。
. v' a" F& {1 g4 n- a/ Z; d3 W, [" y' T) G- d1 H
2泡料 ( U  g2 ?& ~( `! \7 {: j8 b
花生加水泡6小時。
3 D- f# U3 n+ z! J# e5 j" ~1 R2 ?& A9 B; L0 X' u
3入味
- {/ f+ f$ z) P( }6 s) \) h( J豬腳加滷包、花生,加滿水,用砂鍋以小火慢燉至入味。

TOP

發新話題