花生湯
料
% W* o4 b" I+ X花生 ... 375(去皮)
. h. J1 X* }3 r7 t水 ... 15-20飯碗 b# G' i# I Q" X* U4 Q5 X. x
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調味料& e3 _3 u* ?: T1 p- X6 d/ h- b3 g
A 料$ `1 Z, b% _; Q, P
冰糖 ... 1/2飯碗" {6 ]1 R' f2 s
老薑 ... 1片" v& _; Q0 g# Y. D3 G9 u# V
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作法, }0 I0 F. J) B2 u% v
1.花生洗淨,撿去爛的。* Y, N6 r$ [8 V7 i) Y0 S% B
2.清水煮滾,放入蘆生和A料煮至大滾,然後改用小火爛煮 1小時,試花生軟爛即可供食。
o$ m2 P) p1 f
7 N7 B9 w4 V$ F備註
0 i6 t* t: |8 O" ~9 |3 k1.除花生外,亦可酌加一些紅棗、桂圓、紅豆等,以增香味。
" D+ A% ]& f0 a: m8 P, ]4 F- k; c3 K4 H2.有些品種不易煮爛,可酌加11/2茶匙蘇打粉同煮。