發新話題
打印

[轉貼] 紅燒魚片飯

紅燒魚片飯

【材 料】) ?% K* v1 x! b, K. f: o
鯛魚片 1片3 i* G) A$ b  a+ p9 _* E6 K; `) i# I
大蕃茄 1粒! \4 X5 w% ?3 b- K6 h
蔥 1支
" C3 Q+ S& I. t( P% t& N/ a薑 5公克- F- t6 m- |3 q

6 t1 E# P, W* S* i* z! s6 u【調 味 料】& T: U2 m* x8 d, q9 d
水 300cc
4 t% u* y$ e# D8 b鹽 少許. I0 j& h2 g6 e2 F( M8 u
醬油膏 1大匙
3 {1 f8 @) h, U' d7 g  `8 G蕃茄醬 3大匙
( J3 c8 ?- ~* a; ~8 \/ M1 m白胡椒粉 少許3 y7 O5 Q+ s/ j( D8 \& c
) o9 K4 X$ y: Y7 J
【做 法】
9 r. P1 e, d8 ]8 X: d$ P) X1.鯛魚切成三等分備用。, W% C0 J, Z% [% V9 C# \
2.青蔥切段;薑切片;大蕃茄切成塊狀,備用。
0 f% {! o/ Y9 R; n3.熱鍋,倒入1大匙沙拉油,加入作法1的鯛魚片煎至上色。" L0 s$ d& r2 W% v
4.再加入作法2的所有材料爆香後,加入所有的調味料燴煮一下至湯汁成稠狀,搭配白飯即可。

TOP

發新話題