七彩福慧粥
材料: 2 f7 ^( o5 c9 l$ ~& ^, U+ o
(A) 5 N; F3 t0 N- _4 Y( `. ^1 l: p
南瓜、 馬鈴薯、 玉米[切丁各1小碗;可依喜好增減) 、白米2量杯
- X; ^0 I3 ?& x9 G
. P9 D6 L6 |; J+ v: k0 l(B)
0 N. x+ Q- O8 ^1 a' U0 n鮑魚菇適量(切絲)
6 H y6 Y& _ l6 c" S素火腿適量(切丁、炸香), Z! Y) Z2 f& d" g
6 T2 I* H6 W3 A# i% X% r
調味料:5 D6 B$ b% b9 U6 l( E1 a
香菜(切細) 適量的油、鹽、香菇精、胡椒粉 - L ]: Y! a: j, w+ ]' @
, _' u7 o( O4 I' _6 ^, r作法: - ]: z9 l. [' x4 p9 h
1.將材料(A)放入水內,待煮沸;, g) J+ q( J) r% N4 x
2.將洗淨的米加入一起燉煮,務須不停地攪拌;/ D# R2 Z$ ~% ]5 e
3.用小火燉煮成粥,米粒一爆開後,放入鮑魚菇絲攪拌片刻,然後以鹽和香菇精調味;! `% n* {* k. h
4.加入已炸香的素火腿;
0 k9 {( o3 `+ T/ w, d2 k+ K; q5.享用時灑上香菜,再加入少許胡椒粉和油即可。