辣爆田雞 【做 法】
" N) ^# D, c( _ K8 l% P
1 S3 [: L8 Q' x; V1.田雞腿切成約2cm寬的塊狀。
$ J. _. I+ T3 p f 2 X7 T: \9 s4 w% B
2.熱鍋,加入200cc食用油,燒至160℃加入田雞腿塊,炸至金黃色撈起備用。
4 Q2 ]3 o7 M q* I8 K) b+ y$ t' {* j ) t1 I; N2 C$ N
3.起鍋用少許油將炒辣椒醬及蔥段爆香。
L# ?) i+ _, o0 a
8 R/ C) t$ @" _( X4.再放入田雞腿塊、所有調味料、辣椒絲、檸檬葉及少許高湯。
& C c& F- N/ o- f- m- R 1 o' z C# y6 {' }
5.用大火快炒到湯汁收乾後,再放入九層塔起鍋盛盤上桌。
, X% b/ w# ^- X% H. q9 v5 `+ Z 6 m1 I2 ] u3 n- c% S, F8 _
3 ~% f" b0 d: S3 j( Q6 }" j: ` 0 V4 ^7 \/ b% J/ b3 G
【材 料】
. c% k' ^3 c: _( o+ L, @6 Y
8 G+ }$ j% Y; R- \
田雞腿 260g
g% j% u D2 V/ N, n0 I炒辣椒醬 2大匙
" V6 S; t) I1 C& m i X蔥段 35g
# |1 J9 {# |) W% B1 M* f* y辣椒絲 5片
- h2 q$ J: x1 b; ?% k
檸檬葉 2片
8 P& b m7 ], ?; T# s# w九層塔 少許
/ A1 ?& y, o. @- `5 l" G
高湯 少許
, @1 Z: C- @' a) u5 E2 C! |
【調 味 料】
6 S# k+ W! ~; _7 ]* y0 Q; i1 F
2 ^& p, v2 F3 k. z5 E" s# l7 M
蠔油 1大匙
6 q! }8 }' @; W1 y& P5 |3 D7 _" c0 x6 _+ F
醬油 1/2茶匙
6 {! U0 E9 E8 |, E. j魚露 1茶匙
! z+ J3 E+ B2 ?糖 1茶匙
% j/ c ?* ]8 F; {& G胡椒粉 1/4茶匙
' N- N4 g2 L6 j6 v
, r' F! q$ u. ]