魚片粥
【材 料】8 i4 N8 `5 X5 x+ _; x
A.鱈魚肉 8兩5 n; Q1 h( T. F7 U
太白粉 少許2 G* |$ o7 g# x% T
麻油 少許3 B- D% X" x: z" n0 D2 N
胡椒粉 少許
' s0 ]* _ P7 X/ J2 N/ s. |% Z( u8 n; a+ t8 f. d. s; _- |
B.廣東粥粥底 8杯 R$ [' z' _, h/ c* O
薑絲 少許
1 e' S- }' d1 ^; a魚酥 少許5 E- `/ ]6 P* f2 y( y5 b
蔥花 少許/ X) a8 r7 q! r) g
香菜 少許
0 O4 A9 J, s }+ R; [& D5 t% |* U# k5 G2 N* y) _* [
【調 味 料】8 u; b0 y: C) J& ^$ c5 W
鹽 少許; w/ m9 G3 w( K. M1 ~
雞粉 少許
3 d; D" Y* q4 @. Q: }6 a1 |# b
% |# B/ p0 M2 z6 h" r【做 法】
) w* p) q7 Q6 Q8 c/ c7 p( I1.鱈魚肉洗淨,切成厚約1公分的薄片,在魚肉表面均勻抹上鹽、太白粉、麻油、胡椒粉醃入味備用。/ @ |- ? \% |8 |0 k. E) ~
2.取一深鍋,倒入8杯廣東粥粥底以小火煮開,加入薑絲及調味料拌勻,再放作法1的鱈魚肉煮至滾沸時即熄火,食用前加上魚酥、蔥花、香菜即可。