發新話題
打印

[轉貼] 世足》阿根廷狂嗆裁判讓國際足總要調查 梅西會受衝擊嗎?

世足》阿根廷狂嗆裁判讓國際足總要調查 梅西會受衝擊嗎?

自由時報 2022/12/11 阿根廷在2022年卡達世界盃8強賽和荷蘭之戰,雙方一共領到18張黃牌,雖然阿根廷贏球晉級4強,但當家球星梅西(Lionel Messi)、門將E.馬丁尼茲(Emiliano Martinez)都在賽後抱怨和批評西班牙籍裁判拉奧斯(Antonio Mateu Lahoz)的執法。如今,國際足總(FIFA)要對兩隊的爭議行為,展開紀律調查。$ ], q9 x" X2 t' k9 }: O

6 K2 F3 s0 L5 T: U- F* o" {2 c+ `. u$ }國際足總發出聲明,FIFA紀律委員會將對阿根廷足球提起訴訟,調查阿根廷和荷蘭之戰,因為阿根廷足協可能違反國際足總紀律準則第12章(球員和官員的不當行為)和第16章(比賽秩序和安全)的情況。
# O$ x, n1 F4 O7 A- {! c. Z- o
+ P( E8 I7 o. |( p# F1 D$ ^: o此外,國際足總紀律委員會也將對調查荷蘭足協,因為他們可能也違反國際足總紀律準則第12章的行為。
4 P) z$ A( F# ?5 v- e0 S/ [  _" v% E! ^9 b% y7 ?* j
《美聯社》報導,阿根廷隊和荷蘭隊都將收到1.6萬美元的罰款。而國際足總在本屆卡達世界盃上,就曾兩度對沙烏地阿拉伯隊的不當行為祭出罰款處分。
# ?0 i2 R9 Y" p: x( w
/ z" _. D9 n* H; [3 ?阿根廷記者Gaston Edul則在推特上發文指出,阿根廷沒有球員面臨制裁的風險,只要一場比賽超過5場黃牌,FIFA就會展開調查,這是規定。他提到,阿根廷球員阿庫尼亞(Marcos Acuna)和蒙提爾(Gonzalo Montiel)因累積兩張黃牌,無法在下戰面對克羅埃西亞之戰出賽,7 A; P- I1 }/ u' C

4 Q# y( g& k+ i& w; i" I% j梅西昨天賽後表示,不想多談裁判,因為會被懲處,但認為FIFA要做出檢討,不應該在場重要的比賽中,指派這樣的裁判執法;E.馬丁尼茲則砲轟裁判「沒用」、「世界盃最糟糕的裁判」,更嗆說不想看到他執法。
$ o, R7 j: X1 v$ a& b: m2 |9 v* g+ V/ l2 B
阿根廷將在4強戰對決上屆亞軍克羅埃西亞。

TOP

發新話題