花生豬腳
材料:) ]4 ~7 @- q- }) E! b
豬腳前蹄1斤、
) |2 `: L+ x( `5 K9 T0 ?$ u中段1斤、
- F; {; \* A9 d% u, c( c5 x; @7 j花生1碗/ \2 K" t7 h, |1 v8 }9 s
8 G' ~% V0 W. J5 P. C5 K# j' x調味:1 C+ R( i' S* b
滷包、鹽、6 p& p4 n2 w) O5 a- w
冰糖、醬油少許 ; U6 J. A( G. X
9 z' k+ ?% z; F; J) F/ ]( g做法. j! t1 B8 Q$ ~: w% e
1燙肉 0 G& F3 K0 D6 ` K6 E) j
水煮滾,放入豬腳汆燙,去除雜質,再用冷水洗淨。
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2泡料 * p" m8 F, Y# B1 T: R, e
花生加水泡6小時。 * d$ C8 B3 d8 K9 F
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3入味 1 d9 u) p \% G( B# Q2 I. G
豬腳加滷包、花生,加滿水,用砂鍋以小火慢燉至入味。