魚片粥
【材 料】
# J2 k8 w6 j2 |1 D' @A.鱈魚肉 8兩
# l; R8 D9 i! `$ a8 b$ E太白粉 少許/ ]3 s9 |' C$ I* f' `# X/ }
麻油 少許
$ F4 e3 G: K8 _胡椒粉 少許
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B.廣東粥粥底 8杯( s# s2 l( O- w* |0 y. ~: n0 I: p
薑絲 少許
. j* ?, Z2 w1 \9 h魚酥 少許
/ _* n0 }, K# x6 @6 p蔥花 少許4 u2 y" K. `2 L" B h% g( U' n
香菜 少許* H, L2 d8 Z4 m U. U( ^- p
) D6 y3 V& y" Z* N0 I; z【調 味 料】7 w+ Z2 M) m0 ~- {/ x
鹽 少許( {% I$ e$ p$ l; [# F8 V& g7 J5 }
雞粉 少許. s. H7 B- l. {9 L
+ D, n- ^0 x7 U9 z1 S* \【做 法】
! L7 G$ T/ E) {8 q# f, f- @1 |1.鱈魚肉洗淨,切成厚約1公分的薄片,在魚肉表面均勻抹上鹽、太白粉、麻油、胡椒粉醃入味備用。
: N* l/ L6 @& L; Y4 o) v; Q2.取一深鍋,倒入8杯廣東粥粥底以小火煮開,加入薑絲及調味料拌勻,再放作法1的鱈魚肉煮至滾沸時即熄火,食用前加上魚酥、蔥花、香菜即可。