魚片粥
【材 料】
* _; R: R' O1 I5 M: r$ pA.鱈魚肉 8兩
& p8 o( b. I! q太白粉 少許 X% U: ]4 S; [
麻油 少許
) C2 J+ F. D3 q+ l) n胡椒粉 少許
& `! J2 e3 X$ K a0 I- z4 F- A( \9 a% y e9 u7 L- L7 W3 G
B.廣東粥粥底 8杯: s _& k4 I+ j, \0 o* |! q
薑絲 少許
% S$ P- Z5 u" y% Z ]6 j/ W魚酥 少許2 h1 L! M4 ^. L2 d9 |3 f. B
蔥花 少許 z7 g T* R+ r' L) B+ v. `
香菜 少許. D, A6 n9 Y8 [7 L6 l4 J2 g
2 f/ r* {- n' k/ |( w# X【調 味 料】
5 C4 D" U8 j' ~# _鹽 少許
4 I3 k8 `/ t* A( Z( M2 c雞粉 少許
( k* c! N' m# M. ]1 Q& I- w0 h9 n4 f
【做 法】. [# o6 q' s7 o" g- R, Q2 t
1.鱈魚肉洗淨,切成厚約1公分的薄片,在魚肉表面均勻抹上鹽、太白粉、麻油、胡椒粉醃入味備用。8 _0 h5 |: Y: a
2.取一深鍋,倒入8杯廣東粥粥底以小火煮開,加入薑絲及調味料拌勻,再放作法1的鱈魚肉煮至滾沸時即熄火,食用前加上魚酥、蔥花、香菜即可。