綠茶饅頭
材料: 低筋麵粉500g 酵母10g
0 M: ]( s7 u2 U$ D& M) C2 D泡打粉10g 水400cc
9 a4 e) r- t5 A1 C! ^, O! w糖20g 綠茶粉30g 4 o/ W0 o5 ~" x/ j. S
4 c; H3 u; x# f7 S
6 K* i0 [) ?" |' r. C: r# `做法: 1.低筋麵粉.酵母.泡打粉.糖.綠茶粉混合均勻.再慢慢加入水攪拌.搓揉成糰.( G# E$ T0 {9 \8 S+ L1 ~
2.再搓成長條半圓柱形.每50g切一段.略微整形.
' {+ l0 H) @& D! _3 n: n$ ^" b 3.在蒸盤上鋪一張紙.表面噴灑一些水備用.
4 G4 V1 s0 F9 J- n0 E& L 4.蒸鍋水滾後.放入蒸鍋以大火蒸約6~8分鐘即可取出食用. 7 r6 \% V" M2 E4 v! F. L: z- A3 G% I
y6 i t/ g% m3 K. oPS:發酵 大約 30分鐘