燒香辣牛柳粒
材料:(2人份)
& J# V% w* [5 ^) x3 M) L) \ q H: Q" Q牛柳12安士
e7 K$ k8 m0 M1 j5 O% w6 ?1 l香茅1支
* w- m0 a/ J) g- l6 z乾蔥少許
+ v0 `1 c8 Q$ W1 t9 d蔥少許
; F+ x$ y' `6 f- S金不換少許% j4 f( B7 `, S
鮮胡椒粒1湯匙
O f) c, t5 Q# N4 O9 K4 z炒米粉1湯匙3 O! n% t2 t8 ]5 s/ @
魚露1/2湯匙$ s+ S- O) h: j3 K* i R: t# y
辣椒膏1湯匙" Y& S2 k3 E5 E( O* x* C2 e: G$ d) W
檸汁1/2湯匙
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做法:. m2 I; M" T" J$ N2 P+ @& A
1. 香茅拍扁,切碎,取半支連同半茶匙橄欖油加入牛柳內醃約10分鐘,將牛柳切粒,以少許油煎至半熟,備用。乾蔥、蔥、金不換洗淨,切碎。2 L6 _- \8 `) t7 S9 `. i+ ]# M
2. 以少許油爆炒乾蔥、蔥、炒米粉、魚露、辣椒膏、檸汁,以少許鹽調味,放回牛柳粒拌炒約1分鐘。, T/ }4 \' p* M( B5 q: F
3. 加入金不換、鮮胡椒粒及剩餘半支香茅拌炒即可上碟。4 n5 c; e8 _5 }
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小貼士:: \# ?: e. [4 }; R# k2 _
炒米粉即將生米以白鑊炒至金黃色後,然後磨碎即成,加入拌炒牛柳粒,有增加口感及香味作用。