辣爆田雞 【做 法】
7 q4 x8 Y9 D& ~1 Y
+ m) d& g7 e& Z* F9 ~1 k1.田雞腿切成約2cm寬的塊狀。
1 T6 \+ V E8 l2 [, H! s
2 M- v- c# S! u3 p2 i7 J6 N2.熱鍋,加入200cc食用油,燒至160℃加入田雞腿塊,炸至金黃色撈起備用。
) ~1 j* e3 k- ]1 F
, D8 i. V' S7 F7 n, [3 b% `3.起鍋用少許油將炒辣椒醬及蔥段爆香。
Z7 O' n1 j/ e3 N; T4 \ X
# T, t1 q a; O) M# v3 D4.再放入田雞腿塊、所有調味料、辣椒絲、檸檬葉及少許高湯。
- W: J. E4 e* }+ O7 @ 2 s5 M- a( q" t3 D0 {
5.用大火快炒到湯汁收乾後,再放入九層塔起鍋盛盤上桌。
2 d! A6 k! H% ?1 G
' r2 e# k- u* d , c6 j+ T8 l( C6 U
( b) X! e5 M$ M6 t: q
【材 料】
/ W: w6 v6 A0 e& `: X0 _0 c
4 Z, s2 o# t2 O6 c$ m% z0 H' W& ?
田雞腿 260g
9 L9 ^+ O @: }1 a q. U炒辣椒醬 2大匙
) P, _# F. f+ N% I4 d3 \蔥段 35g
% `4 l8 N/ R; P W: \, g/ p# n$ _辣椒絲 5片
& E7 \5 A( x- ?
檸檬葉 2片
- H. |$ I3 M' j% Y0 z; n
九層塔 少許
- T' b; ?# Y" u8 {0 W% J
高湯 少許
) D" p1 {9 @1 a3 T$ b% {: L V* X5 p! |
【調 味 料】
. e0 a" {% [& F- u: q ( I" E& P3 \! P' H
蠔油 1大匙
1 B9 t" P7 G) c# N4 Y; Y/ \7 K醬油 1/2茶匙
! V' D9 @* z9 r: ]魚露 1茶匙
- R; K" W. W& t- Q+ t
糖 1茶匙
8 O/ p, o& P; @) t胡椒粉 1/4茶匙
4 ], q) ?5 ~+ i
# g% W8 W+ }0 Q