百香果醬佐象拔蚌
材料0 {. O' ~" e2 U7 F0 x7 n
百香果2粒、2 H; Q8 z- q$ ~+ w. A
象拔蚌1隻、
8 s6 f4 p6 p8 E2 O8 r薑片數片4 q& L( Q; K! t! z$ r
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調味
/ N- O, H2 p O: O) Q味醂2匙、鹽1匙、( `: M. G- S4 L6 i! c% K% D9 E* b' y6 O
細砂糖少許、米酒3匙
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做法$ y0 J2 f% |: d2 }
1切片 % n8 J; d: e+ s$ z1 g6 B
將象拔蚌挖開後,剖成對半,取出內臟,去表皮,切成薄片。 2 J3 O" _- \$ o9 J& G) @) z& V4 ?! K
0 r9 n8 q# E5 {$ X/ o; N: N2冰鎮
5 J- L/ k/ N6 c5 _鍋中放適量水,入薑片、鹽、米酒至滾,) t" h% X0 Q1 y9 g" g: R$ D
放象拔蚌汆燙20秒撈出,冰鎮後放於盤內。 ! h1 S$ f4 A' L* z" F
) N& b4 m& K O2 o- {3做醬 5 m: {% M& H9 E/ e
百香果切開放入碗中,加上味醂、細砂糖拌勻,淋於步驟2即可。 7 n& M: r$ J# w
! z) v/ X' p1 x4 _/ l- A7 p/ hTips
% R, X) m2 ]3 I* w+ A0 J* i購買象拔蚌可請師傅剝殼處理。