法式白酒燴雞麵
法式白酒燴雞麵 / I) j" d8 L5 I6 w% E
- }6 ^1 B5 U* E材料:
# A% f q: B9 w& C- g2 Y/ i雞腿肉4塊、橄欖油適量、高筋麵粉30克、雞高湯800cc、鮮奶油100cc5 j& J) a; B- ]
9 ]" q( }% V$ v1 k& @. Y& U醃料:紅蘿蔔、洋蔥、月桂葉、芹菜、白酒、鹽、胡椒少許
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) |' s( a2 x c6 f2 \6 q# d1 醃肉
9 U! n0 b: y1 y$ p: b雞腿肉洗淨入鍋中,以醃料醃12小時。
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6 q. n& Q z% b2 煎熟
. Y# _8 \9 K7 N2 r. ~鍋中入橄欖油至熱,將做法1放入鍋中煎至雙面上色。 5 V. \" l+ o( b+ t# ^5 d0 {
8 x+ H& }- z& S$ Z. J. ^0 ?3 炒糊 $ L" N% U, r2 W' C/ Y: R
另一鍋入鮮奶油、高筋麵粉炒成糊,續入雞高湯150cc製成雞濃汁。
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9 U7 A# v* U1 ]& W E" l4 燴煮 3 n8 w3 d" @* A4 O' M- G% ?
炒香洋蔥碎、蒜碎及月桂葉,續入百里香、白酒與做法2、3及雞高湯拌勻,
. V6 A" r- Q+ \5 ?$ r再加鮮奶油煮到濃稠。