辣爆田雞 【做 法】
K8 B Q" D" I - M" X0 s( m; _
1.田雞腿切成約2cm寬的塊狀。
3 M4 \" `+ \/ f; S; E3 b
) q6 e& J. R4 F! p4 V6 y; e2.熱鍋,加入200cc食用油,燒至160℃加入田雞腿塊,炸至金黃色撈起備用。
$ {, w3 y7 y$ O& S1 f# ~ 2 Y: J( t! ^/ L
3.起鍋用少許油將炒辣椒醬及蔥段爆香。
( e* ]6 \8 o( f
, ~" j% s1 j, h* x) y, i4.再放入田雞腿塊、所有調味料、辣椒絲、檸檬葉及少許高湯。
6 R+ A: e& t2 _5 k3 f. v 5 y0 i& J/ q" |8 j3 |
5.用大火快炒到湯汁收乾後,再放入九層塔起鍋盛盤上桌。
$ C, i* A# V) p% n! F$ K
G& n! V' \# o. `. u; N. A
1 X) C `: e- G
4 K- M. u- L# V& C6 L: j) Z5 D【材 料】
$ X. v* i* E4 E" f# R! o
! s: |+ ~/ }* B/ s% j9 i* U田雞腿 260g
) I2 }% K9 T$ ?4 o" X, H炒辣椒醬 2大匙
2 j B& @- h4 E7 y" X
蔥段 35g
' _# _9 l' ?$ C( `辣椒絲 5片
3 D! G `/ X J( \; V檸檬葉 2片
9 T: r; u% E& d( Z, [% W( h1 {九層塔 少許
1 u) @% `' j, `+ k3 A8 b# a1 P高湯 少許
; m3 g) s. f9 B- k【調 味 料】
) }( A6 g* J0 w
: J. Z; C( x5 M蠔油 1大匙
: p8 S; F6 j# r* c
醬油 1/2茶匙
" \, T! v4 m5 @9 {" \3 h' G
魚露 1茶匙
$ y5 A6 |6 T% I+ ]" c" q9 T糖 1茶匙
7 W* C( }2 e/ Q3 T胡椒粉 1/4茶匙
- N8 Y3 \; y8 y+ s) z$ q; b# m2 D
% w9 U0 W% w% A: p5 C2 w/ T2 c# ~% w