蕃茄海鮮鍋 【做 法】
蕃茄海鮮鍋 【做 法】
# E3 E& b5 r+ {: ]3 T# J + N3 s- A9 [2 n0 w$ y
1.先將所有煮物料洗淨。: \8 u! l2 Y2 |
2 O+ R& {0 G. G+ k6 p9 L- v8 H
2.草蝦去殼;中捲、洋蔥切圈形備用。2 C: |/ b6 ]% k8 h$ U3 E
$ x, n* D( K% z( v+ }7 z
3.取一鍋,將湯底材料全部放入鍋中以大火煮開後,放入作法2的洋蔥圈,轉中小火略煮3分鐘。" w- ~) G: M/ r+ ?9 A
" h2 X& ~4 I4 Z; T8 q9 W2 p
4.將其餘所有煮物料放入作法3的鍋中,以大火煮熟即可享用。
3 U9 k: t( W# S: |9 x% j
" T L5 J: Z" F" \5 i8 Y" ~! v , H, X% A3 n7 f' b+ i& W
# j, h4 _7 D% E9 p! l【材 料】 # u/ P. v$ N& x& `- G9 V
' j. d7 ^$ |5 Z, Q" |$ ]) x湯底:
. r9 h* D0 i q2 p! F$ o y水 8罐
2 \, a/ e; |( r- w" Q( y茄汁魚罐頭 1罐
; t: U( B+ ~+ O鹽 少許 - K4 L) U3 Z( {7 [8 ~$ ~
煮物料:
; v+ E1 H1 w) ~; \, m1 u& j草蝦 5隻 . Q: L K0 ^2 d2 Q; F# Q
中捲 1隻 * Y1 }& d, W- x, O6 l2 S" G: G
文蛤 10顆
O. w1 u6 ` `5 r洋蔥 1/4顆