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[轉貼] 魚片粥

魚片粥

【材 料】
$ U7 Q* ?: x  J/ |8 yA.鱈魚肉 8兩# ?6 @/ I! S% N: t) M
太白粉 少許/ z2 i/ n: Z+ \9 s0 Q( E
麻油 少許
- n* j  a" E. s9 D胡椒粉 少許) y6 z- |" P7 ^8 _0 \

; T' [9 m+ h: N& k8 `& mB.廣東粥粥底 8杯" s: v1 A5 ?  z9 y2 D
薑絲 少許
  _' ]4 k$ F( `' q( d$ U; S/ U" k魚酥 少許- r* o! e4 h7 @: |, Y" |. W
蔥花 少許
& b4 K3 v' P4 k, ?1 \, E( }香菜 少許8 O4 H* K! {7 f3 I& |$ F  O) X* g
: T) G/ f) P- F6 Z! g& U7 J
【調 味 料】
9 B7 h/ D1 v" Z/ y2 o$ O' |; k鹽 少許
$ z* W& W) n! u% c; z: D雞粉 少許$ A0 d) R4 ]. S8 H1 J
9 j- i2 b. [6 z$ c6 w6 c/ }
【做 法】# _( u, S* E; X& b
1.鱈魚肉洗淨,切成厚約1公分的薄片,在魚肉表面均勻抹上鹽、太白粉、麻油、胡椒粉醃入味備用。
7 _7 u( h+ g+ V; q2 d" b" x* i2.取一深鍋,倒入8杯廣東粥粥底以小火煮開,加入薑絲及調味料拌勻,再放作法1的鱈魚肉煮至滾沸時即熄火,食用前加上魚酥、蔥花、香菜即可。

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