四神當歸蝦仁
蝦仁 4兩 ! D9 [8 L8 u) A# t
水 5杯 4 c3 }) }) w; q
米酒 1/2杯
1 j8 G7 ~% u! e# u四神中藥材:薏仁 2錢 $ l* d6 F7 l0 Z0 I' L+ x
山藥 5錢 " ~" N; Y# k' W5 n" M. c' C
蓮子 1兩
1 V* i- W/ X8 \4 h) c. v3 |- \芡實 5錢 9 U- _" o2 x: o' L# y
茯苓 5錢
5 o0 z7 V$ Q+ v$ e當歸 2片 ) S0 V, ]) J# N# y$ d$ |
) f) _( E7 ^: N- C) I8 E
鹽 少許
6 b: @8 ~. X4 D- h冰糖 1小匙
4 O$ x5 Z4 {5 X% e. E' r香油 少許 " U$ j$ |4 R" w! |4 |5 s
1 X' Q0 p( v6 E( `* j4 D(1)先將四神藥材加5杯水用大火燉煮30分鐘,剩約2杯半水量。 0 P' d( V* @- W9 l- v( ~
(2)加入蝦仁及調味料煮熟後,灑上少許香油即可上桌。