糖醋炒蝦
糖醋炒蝦 4 e7 S$ t. e& H" D
8 W, G" Q1 A& j6 T% D: d
材料:
+ w1 u6 k) c b. t7 _1 V草蝦1斤
; B0 {* ?8 u3 O- I% k! b, m s1 y蔥
0 e3 Z3 W% c- P- _) L" w( B0 P薑
: \5 ]; ?' R- n7 a+ S2 Y9 ~5 R大蒜
0 a: V' l3 y4 O" \9 m辣椒
h. h$ C" G3 r5 F醬油1匙/ r) R$ [+ Z, p+ _ m% H
黑醋1匙
6 d. [6 \" I5 X" P( f7 h0 B糖1匙
" U1 |1 N6 q) _& A水1匙
9 W# k+ {! N/ ]9 D9 H芡汁少許\
7 t1 R6 J, f- f: e- x- @香油數滴
2 l- D4 L4 O5 P) M4 r8 [, A
7 Y, f) ~; ~$ X( ^
1 g. `& H' q1 c& I1 u做法:
z) I! h) e7 C6 {1 \1.將蝦子洗淨後備用,用熱油將蔥、薑、大蒜、1 E6 V' X3 _) p; O6 M ~7 A2 Q* k* a
辣椒炒香後放入蝦子拌炒,待蝦子炒香酥後加入& k8 B. j/ M) D% B: O: W! M
醬油、黑醋、糖、水再繼續拌炒。
' h. t+ H' M- s% o5 u1 l2.起鍋前勾點芡汁,再灑上香油即可。