糖醋炒蝦
糖醋炒蝦
; K$ J! n9 S, B: ?$ \- z$ y! l F% d
- k% D4 K6 h& E$ ?$ ]4 y) p# M材料: 2 D4 t" |+ w7 G. x! p
草蝦1斤) ~1 o+ L& q9 u2 c
蔥' b. `# ~! Y+ s& }! ]# B
薑) }0 X, h- u4 H6 \" L
大蒜; c% R, e( O X* S
辣椒
) L$ }" J/ J! R$ h醬油1匙
. I( a/ b0 J6 |3 N+ B: H黑醋1匙
) y+ P( D5 w! g糖1匙
0 q! ^$ x; A: a! J- S: e水1匙5 S% A1 ^% |: \' f' J. h
芡汁少許\+ w* t0 Q7 r& i' T- q
香油數滴
+ h/ R/ Y- j; L# \+ \. H( T! K% E5 z2 p+ [/ O) A# i( k
" K* U- B' ?2 f' Y A1 x
做法: & G) d* o2 z1 \
1.將蝦子洗淨後備用,用熱油將蔥、薑、大蒜、( W/ o) J0 S: g; c: ]
辣椒炒香後放入蝦子拌炒,待蝦子炒香酥後加入
( u2 e n7 W6 ^4 U- k. e9 a+ z 醬油、黑醋、糖、水再繼續拌炒。
~1 O7 f3 V5 ` G/ I9 s2.起鍋前勾點芡汁,再灑上香油即可。