魚片粥
【材 料】 s1 Q& z# r# c; `" J+ B
A.鱈魚肉 8兩
% S, S! r) M( Y) o; A; A太白粉 少許/ p* Z7 E& s @5 u) o
麻油 少許' a+ N: Y9 y& f( J9 O3 @
胡椒粉 少許- @0 l2 v4 M0 R
1 Y! v4 H' i7 q+ s1 V$ V
B.廣東粥粥底 8杯# h7 m3 K8 B' E9 m0 V
薑絲 少許" b& h3 @, g1 I% o+ {
魚酥 少許
9 p u5 R- B9 I5 x& `& X蔥花 少許
( k! v n/ `9 E香菜 少許5 _) Q! ?. A% G4 z1 L
' }# k( c6 [$ z+ X; i【調 味 料】
) f4 w! B: ]& S: G5 v( y4 O鹽 少許3 V8 A" ? U7 a, J$ S' B4 }
雞粉 少許
3 e! k! z) R* l* e
9 n" { F: [9 d4 \) B7 u【做 法】- j6 c1 g" g2 d' x
1.鱈魚肉洗淨,切成厚約1公分的薄片,在魚肉表面均勻抹上鹽、太白粉、麻油、胡椒粉醃入味備用。
' i5 W1 e; A5 d) w8 E, z9 v2.取一深鍋,倒入8杯廣東粥粥底以小火煮開,加入薑絲及調味料拌勻,再放作法1的鱈魚肉煮至滾沸時即熄火,食用前加上魚酥、蔥花、香菜即可。