魚片粥
【材 料】! r- n( v0 k) T6 |9 n3 m8 U* [. l% g
A.鱈魚肉 8兩
+ t. P& m, H* J& j5 F太白粉 少許 N5 h% k1 D" U" l
麻油 少許
) c$ X3 V) R+ w胡椒粉 少許
' u& S7 ^% }9 ~& h' \
, U M, w4 y5 r" x/ R% e2 Q) X$ W2 zB.廣東粥粥底 8杯
" V5 u' \& ?. r) u4 I8 N. e薑絲 少許
. }7 d7 O6 O' i2 ~魚酥 少許$ D( P$ d1 y* o) R
蔥花 少許' L; @ P8 H+ f' {' i' X. _! r
香菜 少許
; c2 e( E7 I7 [- r! B2 d: T
& }( z6 J- f! ?4 |, D2 H1 `【調 味 料】
% L+ E6 J+ x3 {3 k7 M$ a6 J鹽 少許; ]* s( b4 p( J" b# F3 b" @3 Q
雞粉 少許+ T$ W8 z/ s' |
5 `6 X+ ~ s1 y" ]) z+ K【做 法】
. S6 e1 i0 `# _/ @+ o0 \ k6 e$ e1.鱈魚肉洗淨,切成厚約1公分的薄片,在魚肉表面均勻抹上鹽、太白粉、麻油、胡椒粉醃入味備用。, ^4 b9 u) ]8 L& ?! E7 N7 n5 f
2.取一深鍋,倒入8杯廣東粥粥底以小火煮開,加入薑絲及調味料拌勻,再放作法1的鱈魚肉煮至滾沸時即熄火,食用前加上魚酥、蔥花、香菜即可。