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[轉貼] 魚片粥

魚片粥

【材 料】+ p% y" L3 c% a
A.鱈魚肉 8兩
/ d% C4 v* e* r$ E太白粉 少許8 ~, }& s" ~1 N
麻油 少許; x3 ]9 q" f" s& S4 M* T! t0 q+ E2 u
胡椒粉 少許
0 z2 N/ D5 E" |/ ^+ |7 s  U2 P# `6 [- b5 F
B.廣東粥粥底 8杯$ W( g5 z! \6 X' V' B) C
薑絲 少許
; b/ q+ A1 |8 V* q3 {! `5 D魚酥 少許- c3 u! E- m' O/ h& ^
蔥花 少許" e0 ?; g& R. L( W6 E7 B
香菜 少許6 @  y: Z* D; y; B1 d, A

5 Z) A- Z, E) w  R【調 味 料】: m% u8 G) a/ e( F: U* W4 F
鹽 少許' _7 b8 p/ S% C% K
雞粉 少許
& T+ l0 i9 \' ]5 ^( O" D8 D7 Z4 j6 R7 p8 t0 M4 s
【做 法】& R5 a- H: @% Y# a, O& j0 m
1.鱈魚肉洗淨,切成厚約1公分的薄片,在魚肉表面均勻抹上鹽、太白粉、麻油、胡椒粉醃入味備用。
8 M2 q% `2 j. ?4 v1 \  P2.取一深鍋,倒入8杯廣東粥粥底以小火煮開,加入薑絲及調味料拌勻,再放作法1的鱈魚肉煮至滾沸時即熄火,食用前加上魚酥、蔥花、香菜即可。

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