宮保魚片
【材 料】 u( M1 I) Q7 I$ G3 _0 H& F5 f ~
旗魚 1片* Z( p9 F& ~* ?: i- h* @! S
青蔥段 1支
3 P# k+ ?* [ i; w蒜片 3粒
! a: U* O9 k# t5 C4 }7 I. l$ P辣椒片 1/2條
1 y! ^4 s1 _ o& W3 _花生 1大匙
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【調 味 料】
8 S% G8 a8 t7 x" l% H乾辣椒 2條) f" J* C% g* G7 f
花椒粉 1小匙! z3 Z; n$ z9 v' X" t; B. C z
鹽 少許
$ e/ M5 {- e. F" w+ M( K m" E5 X白胡椒粉 少許
) U# U6 Q |, Z- H; [, L8 I; r香油 1小匙( |& a. h [% O) ~
米酒 1大匙
! y- |. ]3 k- x I% t- k% O* P醬油 1小匙! O2 Y2 \& E) Z1 q* Q
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【做 法】
5 \/ F. T! C# V; c9 {5 ~/ G% a1.將旗魚洗淨切塊,用餐巾紙吸乾水份備用。
% q0 U( X3 {. J5 x3 Y2.取鍋,加入少許油燒熱,放入青蔥段、蒜片、辣椒片和花生炒香後。; W7 z4 Q' ~* ^7 O. w# |9 R. J
3.接著放入調味料和作法1的旗魚塊以中火爆炒均勻即可盛盤。