四川鴨舌
材 料 : 16 隻鴨舌
- s3 { D D: J5 s! l 2 片薑* {8 X8 N8 B* E7 I& ~ F5 S! P
1 條荵(切段)
5 b& V6 _& w; w/ v; Z% _
, i4 T6 ^- q# s川醬料 : 3/2 茶匙糖
1 r- w) a+ F8 G ?8 r5 h" H9 ?2 z 1 茶匙浙醋6 e' J: i: ]# y& g* W) _5 w R+ f
1 湯匙茄汁
$ w+ N1 Q6 @" S4 x 2 茶匙蒜茸
0 [1 x/ O* y$ U$ h& {& v 1 湯匙豆辦醬2 _( R' H& J+ e4 a
2 茶匙花椒粉
2 C) T( {# j; s, h 辣椒油及麻油各少許
3 B; Q9 L/ _6 a3 c! q7 T1 N+ G
9 E2 ]( Z' g; J/ z做 法 : (1) 鴨舌洗淨,用薑及荵水烚熟,撈起過冷河,去骨後瀝乾水份。4 X7 M/ I: I6 k- r, K2 I
(2) 將川醬材料拌勻,放入鴨舌拌勻即可上碟。