蒟蒻涼麵
材料
9 ~. i2 p, G8 h8 g* v蒟蒻春雨絲......1500克
8 I p: h% U( s3 ~9 I小黃瓜........約1/5克
* [* m' Z8 T9 m6 A6 Q6 Q1 u炒香白芝麻......2.5小匙
/ t$ y9 Q2 A7 Q! Z' B i$ _% t% |9 i; R& O# b9 t) ]* E
調味料 7 U1 r$ U1 h$ ~
醬汁:
6 b5 |2 v* u! K6 q% Y醬油(低油)......5大匙
1 c) _7 s7 t: r白醋........2.5大匙
6 T* M: d# w0 ~7 H* l糖.........2.5茶匙
: x8 Y' c% `3 g辣油........2.5茶匙9 Q9 Y$ v7 b, U
蒜末........3茶匙
1 o2 A5 I" R, @8 W+ w# n. Z薑末........3茶匙 / s) B: m3 G8 d1 A$ e5 j
) @+ t0 d% x5 I% }& C! h
作法 " g) U" H6 V, K4 `) h) S9 j& i
1.蒟蒻絲瀝乾水分排入盤中,小黃瓜切絲加入。
0 }, U* I9 J4 I5 y7 \1 T$ h) P" h2.醬汁調勻,食用時拌入即可。