蒟蒻涼麵
材料 $ q$ _$ ]! Q) P9 t! M
蒟蒻春雨絲......1500克1 _1 J+ y9 l5 N! ~7 `: A# H
小黃瓜........約1/5克
K R$ p k+ G; D: Q0 d炒香白芝麻......2.5小匙 + \+ y* }% X$ [2 |( ^; E5 @
$ b4 @; |! c4 a: x2 m
調味料 $ h; G; A: P. W7 |
醬汁:1 g7 R# r% Y8 U# o. A3 m
醬油(低油)......5大匙
1 R- P- w1 s; `- A6 d9 k2 w白醋........2.5大匙 {' c" s4 v! B6 [
糖.........2.5茶匙7 }! s0 i6 ~0 K, S( F0 B4 o
辣油........2.5茶匙2 z8 b9 }& W E' p" Q
蒜末........3茶匙$ S' y. q9 \( Q, l; e# n" F
薑末........3茶匙
- [8 ]& \/ u# f* Z 0 W1 N R0 E+ u, w
作法 & S" g9 p3 r M1 @0 v
1.蒟蒻絲瀝乾水分排入盤中,小黃瓜切絲加入。6 c9 f2 m* O% w+ J5 D
2.醬汁調勻,食用時拌入即可。