四神當歸蝦仁
蝦仁 4兩
9 b. P6 {9 f+ u9 N- ~1 N! m水 5杯 3 P9 @0 a# G# `5 _7 _1 `) T
米酒 1/2杯 1 g, \/ t; f, A, ?( i6 }
四神中藥材:薏仁 2錢
7 h! S; n0 a, g4 I$ I' f山藥 5錢
) H/ ~. Z: g5 |, R蓮子 1兩 7 N% n7 A. W% Z( L% ]+ U
芡實 5錢
- x; S3 A. X/ \2 e茯苓 5錢 8 z! B3 v" M7 `* {" {4 p/ |
當歸 2片 2 ?) B* M; D: z) I" `, t
( `& ^ X" p; o鹽 少許
q& d, S! j) u0 j+ Q+ j冰糖 1小匙 8 _* r' y- P8 z3 [5 _, w' g
香油 少許
4 l: {/ d8 W( H2 f( | . i5 I* k7 W6 v# U- h0 ?/ @( N; A3 c
(1)先將四神藥材加5杯水用大火燉煮30分鐘,剩約2杯半水量。 " O! @+ j! c+ ~) b/ Y
(2)加入蝦仁及調味料煮熟後,灑上少許香油即可上桌。