清蒸蒜蓉蝦 & 烤蝦
清蒸蒜蓉蝦! a- H! `' ?8 D) l! F( O+ T) B& w/ P6 \; Y
◎材料! ]/ N& `7 g5 i$ |9 B
大蒜數粒、蔥一根
) w% c: I) p/ l# ^3 Q; Y) A, W◎調味料
$ K/ @! g$ M0 E. ~$ L2 u: ~. H 米酒二茶匙、魚露
, F9 `: ?: P: y4 i◎作法+ R) o! b4 p0 J3 }7 ~. Q
蔥薑蒜切長絲,墊於蝦下方,盤置於電鍋中蒸至熟, # L1 N, O9 C( D3 @# N
中間加入米酒兩茶匙,起鍋後加入魚露,/ v5 B# Y' r& j3 n
全家老小一起分享戰果,沾著哇沙必加醬油盡嘗新鮮原味。9 K+ M! U! P4 e
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7 \" f# S9 \; }0 E3 ]: A5 n烤蝦 k$ S. V8 s0 j/ R6 i9 Y
◎材料( @& f0 x1 B& ~% m. y
當然是蝦子哪!
2 e6 ~5 x. ?8 R8 h, \7 |; t◎調味料6 P% I; f! w* K; z
哇沙必加醬油& [ `) E1 B& [, {* H* n
◎作法
# m1 W% N# ]; ^! a; e 不用說了吧∼別忘了蝦子身上抹鹽巴啊!1 I8 L; N* `8 Y7 Q0 x3 c; k5 V- [
◎備註0 a. d* p/ g! @2 U
烤時別把手烤熟了