清蒸蒜蓉蝦 & 烤蝦
清蒸蒜蓉蝦
i& l! R) S7 e◎材料+ K2 f2 A) _/ \ Q9 R0 P
大蒜數粒、蔥一根
. N% x# z7 ^4 j+ v- t, W! H◎調味料/ }& a1 [: \/ @' @/ W
米酒二茶匙、魚露5 O& V' w# k' Q
◎作法
9 F( |) C! p. a5 W* e 蔥薑蒜切長絲,墊於蝦下方,盤置於電鍋中蒸至熟,
* ?* ~% @ ?. S4 F8 A 中間加入米酒兩茶匙,起鍋後加入魚露,
1 E% z( K6 v) h; B. q 全家老小一起分享戰果,沾著哇沙必加醬油盡嘗新鮮原味。
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* }9 b2 T# p1 j8 p7 y) c) b烤蝦
- H% k9 i7 O; y0 n' F# {; r0 P; D◎材料: [; b, ]( H% j, B6 C
當然是蝦子哪!
) V; H/ w1 h) Q* h6 U! t◎調味料1 u& Y) O7 s9 Q7 _" O# ~0 e
哇沙必加醬油 ]" H- g: A( `5 E/ g( @, ?3 F
◎作法
5 V5 _' v9 c* M) p# }1 \) d+ A6 e 不用說了吧∼別忘了蝦子身上抹鹽巴啊!2 ]/ Y0 D3 Y+ w: Y" i( v
◎備註# `6 P A% {( H j
烤時別把手烤熟了