魚片粥
【材 料】
c# F! o3 T9 z) s) H2 vA.鱈魚肉 8兩# M5 Z, N" g: A. n) o5 ]1 H, L
太白粉 少許
4 E9 L4 m( j8 ]麻油 少許7 F/ T+ q' g* X2 U
胡椒粉 少許3 r4 h! ^& i, N; g3 O% J& E$ |& n
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B.廣東粥粥底 8杯2 J% }- i; ^9 B- L
薑絲 少許
, H& L. W/ R& X3 |+ ?魚酥 少許, r' S F. a3 c. P6 Q) t R
蔥花 少許4 z# l! R x% |- }
香菜 少許! @8 z9 H, n: d1 ?2 J. ]
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【調 味 料】
# z2 `7 \7 d9 q鹽 少許
% g/ ]9 G7 D) K" \6 d5 x雞粉 少許
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. c0 W- p# J% O【做 法】
/ b6 ^( D0 z. }1.鱈魚肉洗淨,切成厚約1公分的薄片,在魚肉表面均勻抹上鹽、太白粉、麻油、胡椒粉醃入味備用。% R t1 Z9 v$ j
2.取一深鍋,倒入8杯廣東粥粥底以小火煮開,加入薑絲及調味料拌勻,再放作法1的鱈魚肉煮至滾沸時即熄火,食用前加上魚酥、蔥花、香菜即可。