魚片粥
【材 料】2 A1 \+ Z0 P0 K% a+ p* U' }$ `
A.鱈魚肉 8兩
2 y: ~, O) ?4 {" f# L太白粉 少許
# }) f) i( m! |1 K! r7 B g& n9 D麻油 少許8 i3 ^8 t' [) k& R
胡椒粉 少許
3 _7 C) b2 K- V3 d5 t7 F$ c; k( h8 d" O( G) ^+ U" u
B.廣東粥粥底 8杯
7 A" J7 ^* }+ j1 v薑絲 少許
" B0 r3 u/ O7 f5 O' s( V5 ^/ d% g$ y魚酥 少許( M( r$ |0 ~- `& x/ r6 r6 A
蔥花 少許9 u* j9 y- e5 i* E+ T$ r7 P+ T
香菜 少許
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【調 味 料】
, ?' e5 w3 y3 `: }鹽 少許
8 e8 Q# E7 ]8 k雞粉 少許, G! B) r' D: I1 M4 Q
0 j# U( P1 O7 e4 j【做 法】; S/ [1 b8 a8 e: s/ p1 W# b
1.鱈魚肉洗淨,切成厚約1公分的薄片,在魚肉表面均勻抹上鹽、太白粉、麻油、胡椒粉醃入味備用。
; Q7 q% m' U; Q8 N1 h* y9 J* b2.取一深鍋,倒入8杯廣東粥粥底以小火煮開,加入薑絲及調味料拌勻,再放作法1的鱈魚肉煮至滾沸時即熄火,食用前加上魚酥、蔥花、香菜即可。