魚片粥
【材 料】
5 A- A" Y7 w+ S$ u) nA.鱈魚肉 8兩
0 p$ a6 i( K1 \6 Y" K, F- K太白粉 少許; s( ~) B! G& d8 g. ^6 {9 L- \
麻油 少許
# F r* G4 u5 K: P0 ^+ P7 {: |) _胡椒粉 少許
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7 x6 H9 P% J+ M6 |9 `B.廣東粥粥底 8杯
2 T7 Z7 J5 @9 o- l7 k" O* D) L薑絲 少許, O! h/ \# x( K+ s. a; n0 m
魚酥 少許0 N5 ` k8 e0 \# |" j
蔥花 少許
& Q- }% ?$ D) Q7 U% x' U香菜 少許
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& J! s4 P M- e' r; B- ]; q, `【調 味 料】5 B C) V. o8 n+ d6 [. S# c3 F
鹽 少許" e4 w3 H0 A$ W( X8 i) {
雞粉 少許
* D% x3 X5 W6 Q. A2 B' C+ Z. p& ?: U3 Y5 K. G/ S
【做 法】
" x& ?+ _8 n* V) v( A1.鱈魚肉洗淨,切成厚約1公分的薄片,在魚肉表面均勻抹上鹽、太白粉、麻油、胡椒粉醃入味備用。
, [7 G5 c2 L, [& l* p2.取一深鍋,倒入8杯廣東粥粥底以小火煮開,加入薑絲及調味料拌勻,再放作法1的鱈魚肉煮至滾沸時即熄火,食用前加上魚酥、蔥花、香菜即可。