虱目魚粥
材料 h8 A% k H. ~! A! ] {& c8 Q
虱目魚背肉2條! {# s( w; z% J3 Z9 x0 u$ \6 w
鹽1 1/2茶匙
. _3 A% G# O7 U8 N4 _薑絲1兩6 w9 L1 a# ~* a4 U% f X5 ]% n2 x
白飯2碗( z: t( L; I+ k: H7 k) y
調味料
" Y. A9 E! t% f0 z: d胡椒少許* R6 b" I+ g, _3 T$ e8 i
水8杯
# `3 u) A" y" o芫荽少許
- I* o& P) M" S. u6 ]+ `) L薑絲一兩
( v9 ^9 m" }9 B; h) }& i5 U味精少許
4 E& W6 B; Z" l, D0 t1 e做法
) l, O- q q) ] z O1.將背肉切丁。(虱目魚肚湯用剩之背肉)% o( S$ g; `/ O3 _% _
2.水滾將魚肉丁、薑絲、鹽放入煮約 2分鐘,再加入白飯、味精攪勻撒佈胡椒芫荽即可。