五殼飯
材料 ! X8 n. D1 o# \8 R n8 G) c
五殼米............ 240 公克(約電鍋量杯3杯)
' Y) x1 u* N% E! f i; j7 F水............ 4.5杯 (以電鍋量杯計) 2 t* u ^8 `! F+ U
0 A- X: E, h4 M" ]7 V3 {作法
8 U5 `) y5 f) i n. @2 d1.五殼米洗淨,加水4.5杯,浸泡2小時,放人電鍋煮熟即可。
+ }1 `% Z( }8 q3 \+ X t5 D3 F; U: k& X# g7 M
營養成份分析8 L+ a! O: i8 }# q& m- s: o O! J* f- |
熱量(大卡)................840
1 {6 y5 p; G; `: F" M蛋白質(公克)................24) k- v, x7 O! s% Y u
脂肪(公克)................0" ?) r( w7 z1 k* J( s# {& r, i
醣類(公克)................1803 |! m1 r! t7 A) F5 G) ]% W
膳食纖維(公克)............6.6! L. ^; ~& l. B0 L% @+ f
鈉(毫克)..................7.2