蒟蒻涼麵
材料
8 o4 q# h& O: u& a/ o+ q蒟蒻春雨絲......1500克* E' g- e8 r: ?( i, J3 `! w! [' z
小黃瓜........約1/5克
8 O2 l0 _( ?6 M F3 _/ f9 K2 E炒香白芝麻......2.5小匙 ' W+ ^/ H0 W3 q# d
( g* `1 ^/ l% w* z& l4 o' R/ `調味料 5 E9 Y! _( d! a; c7 a
醬汁:9 X% |- _# E4 C; \
醬油(低油)......5大匙& `' w$ R1 T- H# ~9 X7 f. t( F7 M
白醋........2.5大匙
8 ~% X5 E' s0 F4 Y+ b糖.........2.5茶匙9 i( u* k. C: o5 Y3 z- Y" j& k
辣油........2.5茶匙
8 a3 x5 p) O E8 O3 e) _/ x4 ~6 ^: H) n蒜末........3茶匙
! m: S0 E& [4 G+ E! ]; \) H3 i薑末........3茶匙 0 ?7 u; @7 d0 @
0 T1 g8 H2 }1 g: F
作法 ! T! q+ @# Z, C9 l/ \. I' L) O
1.蒟蒻絲瀝乾水分排入盤中,小黃瓜切絲加入。
2 J% X( ^, U6 b; s8 M" r2.醬汁調勻,食用時拌入即可。