蒟蒻涼麵
材料 6 q1 A& N, T% R/ u
蒟蒻春雨絲......1500克0 U3 F% i+ ]& o W( c% J
小黃瓜........約1/5克) ]% j8 z7 a9 }! _1 _
炒香白芝麻......2.5小匙 - ?# w9 U7 z, G# t3 y8 E6 L7 C
. y( k' X! ~0 L6 _5 L7 C% H! A+ D
調味料
7 K- _7 Z- L- ?7 Z: ^* R醬汁:/ Y9 e" B* b2 a* i' S
醬油(低油)......5大匙% O5 G; a9 ~/ G% e* G
白醋........2.5大匙0 v# x% N% w5 h5 |- s
糖.........2.5茶匙
/ ^0 T9 T" H2 d. Y4 c3 H辣油........2.5茶匙
* R3 n7 B; R; d# U- I- k蒜末........3茶匙' |/ J% w3 K6 F& E* V6 A8 M
薑末........3茶匙
- }6 i: ] _+ K& y, C/ _6 C5 K5 O
0 p) R4 u: R& _& E3 {4 _9 b作法 2 O) K. n" n6 `2 P
1.蒟蒻絲瀝乾水分排入盤中,小黃瓜切絲加入。
3 L8 r6 W( M8 W2 s2 o! Z: E! x2.醬汁調勻,食用時拌入即可。