發新話題
打印

[轉貼] 法網》女雙遭判取消資格的日本好手 今闖進混雙四強讓她激動落淚

法網》女雙遭判取消資格的日本好手 今闖進混雙四強讓她激動落淚

自由時報  2023/06/06 法國網球公開賽女雙16強出現爭議性判罰,日本女雙好手加藤未唯日前因發生誤擊女球僮遭判取消資格,引發極大爭議。加藤未唯今天和德國好手普特茲(Tim Puetz)的混雙賽事以直落二贏球,挺進四強,賽後加藤未唯獲得全場觀眾的掌聲歡呼。% s, ]$ w* y$ L2 n9 \; }4 @
3 Q7 S+ i8 H4 e9 D
加藤未唯和印尼蘇佳迪(Aldila Sutjiadi)在女雙16強賽對上西班牙托莫(Sara Sorribes Tormo)/捷克布茲可娃,比賽打到第二盤時,加藤未唯把球打到球場另一側,不慎打到場邊的女球僮,裁判當下給予警告,但對手申訴後卻變成取消資格,讓加藤未唯和印尼蘇佳迪在本屆法網的獎金和積分都沒了。
$ Y' W" K9 E# i3 V, k" O" L0 Q9 e( t7 ]
加藤未唯和普特茲的混雙組合,今天以7比6(7比5)、6比2擊敗巴西混雙組合史蒂芬妮(Luisa Stefani)和梅托斯(Rafael Matos),挺進混雙四強。現場觀眾給予加藤未唯熱烈掌聲歡呼,讓加藤未唯當下激動落淚。3 R; D; ?4 V" Y1 I6 F  L
- L/ Z, p7 Z0 D: B- \5 [
「加藤未唯對發生的事情感到很難過。」普特茲賽後對於加藤未唯被取消資格一事發生,為搭檔抱不平,「這太糟糕了,男子休息室的每個人都說她不可能該被判取消資格,你會為那個人感到難過。」普特茲也說,很高興和加藤未唯的混雙賽事能被允許繼續打,「不是因為我在意這個混雙,而是因為我希望她能向前看。」" Z, j( N: {. w9 ?, h" Z+ L+ h; I
$ ?# V/ Z/ q% w
加藤未唯將對被判失格一事上訴,主張這是不符合被取消資格的「危險行為」,希望能保住獎金和積分。
9 N. y3 w: G+ q/ H6 V
8 X* v4 P' H7 F  {9 B% W* x加藤未唯今天也在社群媒體推特發文,感謝球迷們的支持,「我要感謝大家的支持,我收到來自全世界的正能量,這讓我精神振奮。現在我闖進混雙四強,我會用每一分正能量來取得成功。」/ V/ [& G" m* p, E4 v& r

/ s, e0 Q* ]; N8 `' O% ?
[發帖際遇]: gravius去山上遇到豪雨,落石壓毀轎車損失遊戲幣8927元。3 r' j7 G* K- H9 o- A( V

TOP

發新話題