發新話題
打印

[轉貼] 椒鹽香酥魚塊

椒鹽香酥魚塊

食材* B: x/ t* Y- L- y  b3 n- Q
無刺魚塊約 500g 蒜頭約 8~10顆 蔥 2支 辣椒 1根
4 p: j- |$ `% z' m7 s3 {1 B; G1 U& H+ a8 s
魚肉醃料! ?6 g1 g/ u3 u
米酒 1大匙 蛋黃 1顆 白胡椒粉 1小匙 蠔油 1大匙 糖 1小匙 玉米粉 1小匙 9 z( m5 p8 A0 q
+ L5 K5 k  g0 d, J  X0 I
調味1 E4 ]9 ?. W; S& v+ S/ O
(蕃薯粉炸魚塊用) 酌量 日式七味唐辛子 酌量
6 N9 [7 A$ c" |) ~
7 t: T' B+ h: J0 H. ^/ D作法+ Z8 p$ g) y; V
1先準備好所需材料ˊ魚塊先以魚肉醃料醃漬入味備用
3 `7 i5 W) M! v( I$ A- v& }. p/ I2.將醃漬好的魚塊裹上蕃薯粉(靜置2~3分鐘)ˊ同一時間熱油鍋後放入酌量的油ˊ燒至中高溫ˊ然後將魚塊輕輕擺入油鍋ˊ稍待定型再撥弄翻面
$ j( X# d9 E7 _/ k$ ^) H3.將魚塊炸至兩面金黃ˊ盛起瀝掉多餘油脂
5 |. }4 s. A4 \0 Y5 y4.用一鍋放少許油ˊ爆香蒜ˊ蔥ˊ辣椒
2 c, b$ _, ?# E4 w4 d5.最後加入魚塊再次拌勻即可; P" C2 u, u" a6 s. j8 Z
6.完成的魚塊再酌量灑上日式七味唐辛子就完成

TOP

發新話題