標題:
花生豬腳
[打印本頁]
作者:
小雪小雪
時間:
2007-11-4 09:31
標題:
花生豬腳
材料:
4 m- C B, e8 G" }+ J
豬腳前蹄1斤、
) h% n7 M% y2 \
中段1斤、
) C, a! {+ {- z3 O& f
花生1碗
" \2 n* ]# c1 G1 Z
& ?. R; e) z' d4 f
調味:
& T- B% n5 T! \! c5 p( ]& i, x, L
滷包、鹽、
9 ]% |3 r1 a* x+ \4 h2 P
冰糖、醬油少許
# l4 [/ z2 m) T+ q0 _: b
8 r. i2 K- G% [: t
做法
/ Z! ]5 T. T; L& G; a: O0 z6 U/ S
1燙肉
* k- X, ^ D' g1 ~1 ^' g0 z7 `# R# P. ]
水煮滾,放入豬腳汆燙,去除雜質,再用冷水洗淨。
1 |% w. M( ~! j3 e2 q
$ z8 B8 }0 {, x5 c; R, |* b
2泡料
- w* x: p S8 M$ e5 i
花生加水泡6小時。
3 R/ ]# m& l7 F& L: D- |
. a: |# g- N7 e2 s$ @* Q
3入味
/ p' d% F" E! o
豬腳加滷包、花生,加滿水,用砂鍋以小火慢燉至入味。
歡迎光臨 風之國論壇 (http://wind.talkapple.net/)
Powered by Discuz! 6.0.0