標題:
花生豬腳
[打印本頁]
作者:
小雪小雪
時間:
2007-11-4 09:31
標題:
花生豬腳
材料:
" H# z: O+ E! w0 _ q3 Q$ y' p
豬腳前蹄1斤、
c7 t; [7 I5 g! R; a4 u
中段1斤、
) A; x6 @& f8 z3 z4 M! Y5 X- Y
花生1碗
) @3 \9 B6 _; `- N- J1 O3 C
- X9 s+ h( w: s, r
調味:
. S) T5 r# w0 d
滷包、鹽、
# g$ b w: F# G
冰糖、醬油少許
5 x! S9 @, w8 X. K: Z
. d4 W- H% f9 L. h/ a/ ?$ U& _
做法
& S: f; D- @' s7 q. E% M7 M; f
1燙肉
- i% f5 @ V4 [# ?8 \% {4 x) V
水煮滾,放入豬腳汆燙,去除雜質,再用冷水洗淨。
0 P) x$ t( G+ W4 d) T, a2 F4 l
7 g- x4 o4 U" y) z4 P$ P0 h; B5 g; }
2泡料
% ^$ ^* X3 K; K, a# O: k+ U
花生加水泡6小時。
5 l$ l: U% H3 L8 L b$ V/ x
' E0 i2 z W% _' B" Q' h- n+ [
3入味
0 z3 q; l: p/ t" x4 i" b2 E
豬腳加滷包、花生,加滿水,用砂鍋以小火慢燉至入味。
歡迎光臨 風之國論壇 (http://wind.talkapple.net/)
Powered by Discuz! 6.0.0