Board logo

標題: [轉貼] 害加藤未唯失格的元凶 對手爆氣又差點誤傷球僮 [打印本頁]

作者: gravius    時間: 2023-8-12 01:13     標題: 害加藤未唯失格的元凶 對手爆氣又差點誤傷球僮

中時新聞 2023/08/11 本屆法網女雙出現爭議,日本好手加藤未唯不經意的反手回擊球,打中了球場另一端的球僮,卻讓對手布茲可娃(Marie Bouzkova)/托摩 (Sara Sorribes Tormo)逮到機會向裁判加油添醋,導致加藤未唯和搭檔蘇捷雅迪(Aldila Sutjiadi)被判失格,不過日前在加拿大大師賽的女單次輪,幾乎是同樣的劇情在布茲可娃眼前上映。
; r1 a7 u2 f9 `) R
/ ?- g8 w$ F  C布茲可娃(Marie Bouzkova)和西班牙好手托摩 (Sara Sorribes Tormo)組隊參加本屆法網女雙賽事,第3輪交手日本、印尼組合加藤未唯/蘇捷雅迪,比賽進行到次盤就提前喊停,因為加藤未唯在一次死球狀態下,回擊球不慎擊中場邊女球僮,加藤未唯沒有惡意,但球僮仍止不住淚水崩潰,官方最終請出大會裁判處理,原本判定為警告,但布茲可娃、托摩站在一旁火上加油,導致加藤/蘇捷雅迪的組合罪加一級,直接被取消比賽資格。4 C+ c% r( B. i5 ?$ f# k9 f
) ?( ~1 A3 ~8 m  N* e3 M* H
布茲可娃/托摩在8強遭到拍落,2人再於溫布頓合體,女雙4強被謝淑薇/史崔可娃(Barbora Strycova)直落2擋在決賽門外。雖然雙打成績亮眼,但布茲可娃對於單打也相當專精,世界排名來到第37位,本月5日舉行1000分等級的加拿大大師賽,布茲可娃以女單非種子的身分參賽。
, l& D1 R- h# [1 q6 ]* ~, j$ @/ @' L, c  o6 E
面對女單前10法國好手賈西雅(Caroline Garcia),首盤雙方比數4比4,賈西雅卻在自己的發球局面臨0比40、3個被破發點的危機,一次回擊球掛網後丟掉發球局,賈西雅徹底爆發,試圖將口袋中的球打向對方半場,卻險些命中正要上場撿球的球僮。若按照法網標準,賈西雅的行為明顯是故意的,當下卻只是被裁判警告,而也有球迷笑稱,如果該球打中球僮,布茲可娃又會做出何種反應。& V* O+ N6 x2 w2 f( p

+ B, R4 T1 j- K; e
[發帖際遇]: gravius當一天模特兒賺到遊戲幣83元。
: z! B( A) Y$ X2 C3 @





歡迎光臨 風之國論壇 (http://wind.talkapple.net/) Powered by Discuz! 6.0.0