Board logo

標題: 法式紅酒牛肉 [打印本頁]

作者: 小雪小雪    時間: 2007-12-21 08:38     標題: 法式紅酒牛肉

法式紅酒牛肉: Z) ]  P! t8 L0 ~

9 Z. A# W  h& Y6 A材料 :牛柳    6安士7 }" t, A2 E1 I. ^, l# X- y% G
紅酒    1/2杯 乾蔥    1柆(切片)
$ c/ ^- l2 g( B& ^- U( C$ P
/ Q( ?3 Q( b' b! c$ ?調味料 : 鹽       1/4茶匙
* |; j2 ]7 @0 }9 r1 x. e% o; _, q  X% K# [* z
做法 :
1 b; M0 d% ~, g9 E2 i& N* K1).牛柳洗淨瀝乾水份,用少許紅酒,胡椒粉略醃。
- i8 V3 y) J$ i2 k. }  }2).燒熱油約1湯匙,爆香乾蔥,將醃勻的牛柳略煎。
' H1 m! U1 [/ |) @+ H  M3).將紅酒倒入上項材枓中,用中火略煮至牛柳半熟,挾出上碟。& O  i* ~$ c, S2 Z2 d2 \, @' o4 b6 Q
4).將餘汁加入調味料,煮至汁濃,淋上牛柳面即可。




歡迎光臨 風之國論壇 (http://wind.talkapple.net/) Powered by Discuz! 6.0.0