標題:
[轉貼]
紅燒魚片飯
[打印本頁]
作者:
伊安
時間:
2018-10-9 18:39
標題:
紅燒魚片飯
【材 料】
1 x, N) d, j8 m5 U
鯛魚片 1片
' P# J; t! m% W3 j, s
大蕃茄 1粒
1 B- X4 x, P! c7 T: ~' C c
蔥 1支
2 u! p) W' _- {- P
薑 5公克
! |3 D( E9 a/ W- a+ D" M, R
6 G8 P( P" R/ q5 K; t! O( v
【調 味 料】
8 `" k. x8 ^$ `8 k. ^1 d
水 300cc
! O p5 K5 z: r' G
鹽 少許
$ s5 k8 h' w; w* y: N0 G: _! w2 B4 _' [- ^
醬油膏 1大匙
9 P8 {6 A1 X" A0 f# N& T$ R
蕃茄醬 3大匙
+ Q. ]: B& r a4 K$ q' a
白胡椒粉 少許
3 l) x: E9 E+ j: W4 g$ e
0 R' u$ J( b: }% D( }, \+ Z2 S
【做 法】
+ n7 ^8 C [! V
1.鯛魚切成三等分備用。
1 p1 F$ q& J0 _! X+ k
2.青蔥切段;薑切片;大蕃茄切成塊狀,備用。
8 l6 A+ @9 T3 A1 u \
3.熱鍋,倒入1大匙沙拉油,加入作法1的鯛魚片煎至上色。
3 C0 a+ I! o6 v8 z+ `
4.再加入作法2的所有材料爆香後,加入所有的調味料燴煮一下至湯汁成稠狀,搭配白飯即可。
歡迎光臨 風之國論壇 (http://wind.talkapple.net/)
Powered by Discuz! 6.0.0