Board logo

標題: 酸辣海鮮湯 【做  法】 [打印本頁]

作者: 野孩子    時間: 2008-7-13 08:38     標題: 酸辣海鮮湯 【做  法】

酸辣海鮮湯 【做  法】
6 w) H4 |2 v- A
" }" H8 N8 ^! c" ?8 @) U1.花枝洗淨,由內面斜切交叉條紋,再切成三角片,魚肉切成6片,草蝦剝除外殼留頭尾,由背部切一刀去除沙腸5 G- K. ]* U0 F/ T) w& S" u
+ U/ C4 T' E( C- K: f: a& w
2.草菇洗淨切半% Y# V! S2 l) c5 \9 ?% c! E3 ]
  e# o' M3 O" f2 w# {. ^9 t
3.將高湯600cc內放入湯底材料,以中火煮,煮開後改小火,煮約2分鐘,等香味出來後,再將海鮮材料放進鍋內煮滾
) S* b0 F) O0 W2 B! } 7 s0 }  J# \" b/ x) c$ M/ Y& F6 L
4.煮滾後立即放入調味料,待攪拌均勻後關火,撒香菜葉後即可上桌
& g) J3 x5 X" v/ d/ H8 ]  : z& k  A8 A3 h
* q# H) @6 S, p! r3 x

5 m  m6 Q! S( r3 E【材  料】 ! n/ T) z$ i) t! z- }9 S" {. {3 l* \

' h4 [- }5 i7 _" X! j8 ]湯底:8 T; t6 B  v* R# K7 ~* R
香茅 30g 3 h: A, a& V- r# Q5 e9 d4 d
紅蔥頭 3粒
  Z; O. D7 C9 `9 A3 ~! V小辣椒 2支
: p2 |4 J# X/ E0 G% V4 }南薑片 15g
; u! @; R- V3 I  |3 j7 U小番茄 3粒 ' G8 l4 ^  V9 u1 a) O1 K) l
草菇 70g 6 a) x, O- a. j0 s0 n; Y* d
洋蔥 1/4個 ; T6 |, a3 I* i; h* x
高湯 600cc
; s# n4 I9 A, N6 k3 |3 G# O% D海鮮:% u8 }0 P, L! M+ }$ Y: N7 _
花枝片 115g
& k& f( Q$ ]% {  C7 i魚肉 6片 $ o; G% d) `/ j% p
草蝦 3隻
, O- ]- S/ K; H0 V- F蛤蜊 8個
5 N, S7 f8 C; R; B' z2 J1 T+ Z香菜葉 少許
& Z% p3 m# I2 \9 S$ ^5 y* l& ?【調 味 料】
% H6 H. ~  N. ^$ P. a; x5 a
' v( g# R/ x! a4 i/ y  K檸檬汁 3大匙
' y  P2 d4 s/ U2 h: u3 z; U* H6 x魚露 2大匙
# W3 i# @: p( S7 l+ e0 E糖 3茶匙
9 c; x" o0 |/ K; K! _3 s酸辣醬 1茶匙 ) c. }3 p. }1 d# Z: |
辣蝦膏 1茶匙
! m% S. x. \8 @' E% C! f6 H, m
3 A6 N/ E% x" B$ }5 }
[發帖際遇]: 阿寶寶非法入侵他人電腦被捕罰款遊戲幣505861.
$ i: z9 A: E. E/ [5 ]# M





歡迎光臨 風之國論壇 (http://wind.talkapple.net/) Powered by Discuz! 6.0.0